Tiramisu aux agrumes et pain d'amandes

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 4 œufs
  • marsala aux amandes
  • pain d'amandes (gâteaux fins à la cannelle et amandes, ou spéculoos aux amandes)
 

Préparation

Coupez une orange et un demi-pamplemousse en quartiers fins. Mettez-les dans une casserole avec 70 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez confire 10 à 15 minutes.
Séparez les blancs des jaunes d'œœufs. Fouettez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Pressez le jus des oranges et du demi-pamplemousse restants. Mettez-le dans une casserole avec le marsala, portez à ébullition puis versez-le dans une assiette creuse et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation au mascarpone puis ajoutez les quartiers d'orange et de pamplemousse confits.
Trempez les tranches de pain d'amandes dans le jus d'agrumes au marsala. Faites-en une couche dans le fond d'un plat rectangulaire.
Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone, montez ainsi le tiramisu en alternant pain d'amandes et préparation au mascarpone.
Terminez en ajoutant un ou deux quartiers d'agrumes sur le dessus.
Placez au frais pendant 4 heures au minimum.

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