Vous êtes ici : Recette > Tiramisu aux cookies

Tiramisu aux cookies

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 250 ml de café noir
  • 300 g de cookies nature aux pépites de chocolat
  • 30 g de cacao et copeaux de chocolat
  • 1 grosse cuillère d'amaretto
 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone Galbani.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.
Mouiller les cookies de café/amaretto noir et tapisser le fond du moule, recouvrir de crème, puis alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Au moment de servir, saupoudrer de cacao et copeaux de chocolat.

Astuces

Pour faire monter les blancs en neige, mettre une pincée de sel avant de faire fonctionner le batteur.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?