Vous êtes ici : Recette > Tiramisu aux cookies

Tiramisu aux cookies

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 8 cookies

tiramisu-aux-cookies

 

Préparation

1) Concasser en gros morceaux les cookies et gardez-en la moitié pour le décor dessus.
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone et les pépites de chocolat.
4) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
5) Dresser dans un verre ou un plat en mettant la moitié des morceaux de cookies cassés au fond, finir avec la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
6) Servir avec le reste des cookies parsemés dessus.

Astuces

Vous pouvez utiliser aussi du cacao en poudre (2 cuillères à  soupe) ou du chocolat fondu (50 gr) à  la place des pépites.
Pour changer, vous pouvez remplacer les cookies par des brownies.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?