Tiramisu aux copeaux de chocolat

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 300 g de boudoirs
  • 1 grand bol de café bien fort
  • Cacao en poudre fort
  • 1 tablette de chocolat noir à  70 %
 

Préparation

Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec le mascarpone jusqu'à  avoir une crème lisse homogène.
Ajouter les blancs montés en neige et mélanger doucement.
Plonger les boudoirs dans le café fort et les déposer ensuite dans un plat rectangulaire.
Etaler la crème sur ces biscuits puis râper du chocolat dessus.
Alterner ensuite avec les biscuits imbibés de café, la crème et les copeaux de chocolat.
Terminer par une couche de crème.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Sortir le plat puis verser du cacao en poudre dessus et déguster.

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