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Tiramisu aux Daims

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de cassonade
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 15 bonbons Daims
  • 17 biscuits à la cuiller
  • 1 tasse de café serré
  • 1 pincée de sel

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Préparation

- Séparer 3 blancs d’'œufs et les monter en neige ferme avec une pincée de sel.

- Battre les 3 jaunes avec 60 g de sucre en poudre et 40 g de cassonade pour obtenir une mousse.

- Mélanger cette mousse avec 250 g de mascarpone et les blancs en neige. Réserver.

- Pour la crème de Daims, faire bouillir 150 g de crème fraîche épaisse et y faire fondre 15 bonbons Daims. Laisser tiédir.

Commencer le montage des verres :

- Tailler 2 biscuits à la cuiller en utilisant votre verre de présentation comme emporte-pièce. (Pour 6 verres, il vous faudra 17 biscuits au total.)

- Tremper le dessous de chaque biscuit dans un bol de café et disposer par 2 au fond de chaque verre.

- Napper les biscuits d'’une couche de crème de Daims.

- Recouvrir d’'une couche de crème au mascarpone. Puis renouveller l'’opération 1 fois (je ne mets qu'’un seul biscuit à la cuiller pour la 2e couche).

- Pour le décor, mixer 12 bonbons Daims et émietter au-dessus de chaque verrine.

- Placer au frais pendant 4 heures.

… A vos cuillères !

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