Tiramisu aux deux figues et miel

Survoler les toiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 80 gde sucre semoule
  • 3 œufs
  • 4 figues fraches
  • 4 figues sches
  • 2 cuillres soupe de miel
  • 1 brioche
  • 100 g de confiture de figues

tiramisu-aux-deux-figues-et-miel

 

Préparation

Couper les figues fraches en tranches et les figues sches en petits ds.
Sparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, les ds de figues sches et le miel.
Incorporer dlicatement les blancs d’œufs monts en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant la brioche au fond et les tranches de figues fraiches autour, verser ensuite la prparation de mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idalement 12 24 heures.
Dcorer avec la confiture de figue.
.

Astuces

Vous pouvez raliser cette recette avec des abricots ou pruneaux

RECHERCHE

quel est le secret du tiramis ?