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Tiramisu aux deux fraises

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 oeufs 250 g de mascarpone Galbani 80 g de sucre 18 à  24 biscuits à  la cuiller 125 g de fraises fraîches ou surgelées 50 g de fraises bonbons Tagada 60 g de pistaches (épluchées et naturelles) 4 biscuits sablés au chocolat 1 petit verre d'amaretto(facultatif)
 

Préparation

Couper les biscuits à  la cuiller en petits morceaux ainsi que les fraises bonbons Tagada (s'aider d'un couteau). Réunir et placer au fond de huit verrines, arroser d'un fond d'amaretto. Couper les fraises(fruits) en gros morceaux et ajouter dans les verrines. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone, énergiquement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Battre les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre et fouetter à  nouveau pour les raffermir. Incorporer délicatement, à  la spatule, avec le mélange jaunes-mascarpone. Verser la crème obtenue dans les verrines. Mettre au froid pour au moins 2 heures. Juste avant de servir, concasser légèrement les pistaches et les sablés au chocolat, en parsemer les verrines et décorer avec quelques fraises.

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