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Tiramisu aux endives

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125g de mascarpone GALBANI
  • 2 endives
  • 50g de sucre en poudre
  • 8 biscuits à  la cuillère
  • 1/2 citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20cl de crème fraîche lègère liquide très froide
  • 1 cuillère à  soupe de sucre glace
  • thé au gingembre
 

Préparation

1) Couper l'extrémité des endives, rincer les feuilles, les égoutter et les réserver (les couper en lanières éventuellement).
2) Dans une casserole à  feu vif, mettre 50g de sucre, le jus d'un demi citron, 3 cuillères à  soupe d'eau et faire un caramel. Mettre les endives dans le caramel et laisser cuire 5 minutes. Les mixer ensuite avec le caramel.
3) Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre glace dans un saladier puis incorper le mascarpone GALBANI.
4) Dans un autre saladier, battre la crème fraîche liquide très froide jusqu'à  obtenir un mélange ferme.
5) Mettre délicatement cette crème dans le mélange de mascarpone et mélanger délicatement.
6) Tremper les biscuits dans le thé au gingembre rapidement et les déposer dans le fond des verrines. Ajouter les endives puis le mélange de mascarpone. Mettre au frais pendant 1 heure ou plus et servir frais.

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