Tiramisu aux figues et aux spéculoos

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 grosses figues
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 18 spéculoos
  • 10 cl de grappa
 

Préparation

Lavez et séchez les figues.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez les blancs au frais. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau.

Trempez rapidement les spéculoos dedans et garnissez-en le fond de 6 verres hauts.

Coupez les figues en 4 lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres.

Puis remplissez de crème au mascarpone.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Remplacer les figues par des tranches de grosses fraises, kiwi ou un mélange des deux ou trois fruits.

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