Tiramisu aux figues rôties et pain d'épices

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 figues
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 180 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre glace
  • 25 g de beurre
 

Préparation

Coupez les figues en deux et saupoudrez-les de 30 g de sucre. Placez-les sur un plat beurré et enfournez 10 min à 200 °C. Récupérez le jus, trempez chaque tranche de pain d'épices dedans et placez-les dans des ramequins individuels.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, battez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, mélangez.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et fouettez. Mélangez les blancs aux jaunes-mascarpone, assez délicatement.
Posez une demi-figue sur la tranche de pain d'épices, mettez la crème et terminez par une demi-figue pour décorer.
Placez au frais pendant 4 à 5 heures avant de servir.

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