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Tiramisu aux fraises

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250g de fraises
  • 24 biscuits à  la cuillère
  • 100g de confiture de fraises
  • 6 cuillères à  soupe de Cointreau ou autre liqueur d’orange
  • 5 cl de jus d’orange
  • 250 g de mascarpone Galbani à  la température de la pièce
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à  café d’extrait de vanille
 

Préparation

Mettre le mascarpone et 2 cuillères à  soupe de Cointreau dans un grand bol, fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
Dans un saladier, battre la crème liquide, le sucre, la vanille et 2 cuillères à  soupe de Cointreau avec un batteur électrique pour obtenir une chantilly (utiliser de la crème bien froide et mettre quelques glaçons).
Incorporer la crème fouettée dans le mélange au mascarpone.
Mélanger la confiture de fraises avec 2 cuillères à  soupe de Cointreau et le jus d'orange.

Couper les fraises en deux.
Répartir la moitié de la confiture dans un moule rectangulaire.
Disposer suffisamment de biscuits à  la cuillère pour couvrir le fond du plat. Versez dessus la moitié de la crème au mascarpone.
Refaire une couche de confiture puis une couche de biscuits à  la cuillère.
Disposer par dessus la moitié des fraises puis recouvrir du mélange au mascarpone.
Enfin décorer le dessus avec les fraises restantes.

Astuces

Vous pouvez également le présenter en verrines.

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