Tiramisu aux fraises et crème de citron

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 250 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de crème de citron
  • l'écorce et le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 12 boudoirs
  • Préparation pour les boudoirs :
  • 150 ml d'eau
  • l'écorce et le jus d'un citron
  • 6 cuillères à soupes de crème de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre
 

Préparation

Dans un premier temps, laver et couper les fraises en petits dés.
Les mettre dans un saladier, y ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et l'écorce et le jus d'un citron.
Laisser macérer.

Pendant ce temps, faire la préparation pour les boudoirs : porter à ébullition l'eau, le sucre et l'écorce et le jus d'un citron. Ensuite, éteindre le feu et verser la crème de citron.

Couper les boudoirs en deux. Les tremper dans la préparation puis en déposer 3 dans chaque verre (la recette étant faite pour 8 personnes, soit 8 verres).

Ajouter le mascarpone et les dés de fraise, en alternant.

Mettre au frais et servir à l'heure du dessert, ou de l'en-cas pour les gourmands.

Astuces

Ajouter des petites feuilles de menthe avant de servir.

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