Tiramisu aux fraises façon Carole

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 8 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani 24 biscuits à la cuiller 50 cl de jus de raisin 300 g de fraises 2 œufs 30 g de sucre cassonnade

tiramisu-aux-fraises-facon-carole

 

Préparation

Détrempez les biscuits à la cuiller dans 50 cl de jus de raisin, mettez-les dans un plat.
Versez les jaunes d'œufs dans une terrine et fouettez-les jusqu'à l'obtention d'une crème jaune. Ajoutez-y le sucre et le mascarpone. Dans une autre terrine, montez les blancs en neige que vous incorporerez délicatement au mélange mascarpone, jaunes d'œufs et sucre. Etalez la crème obtenue sur les biscuits à la cuiller, disposez quelques fraises. Répétez l'opétation de sorte que les biscuits, les fruits et la crème se superposent en couches. Terminez par une couche de crème. Disposez les fraises coupées sur le dessus du tiramisu. Conservez au frais pendant au moins 8 h. Rajoutez une feuille de menthe pour la déco.

Astuces

Mettre 8 h au frais.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?