Vous êtes ici : Recette > Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs, 200 gr de mascarpone Galbani, 80 gr de sucre en poudre, 16 speculos, 250 gr de framboises (fraîches ou congelées), 50 gr de pistaches naturelles.

tiramisu-aux-framboises

 

Préparation

Ecraser les framboises et 20 gr de sucre dans un bol (réserver quelques framboises pour la déco). Dans un autre bol fouetter les jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le mascarpone et remuer énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs en neige, ajouter 10 gr de sucre et fouetter de nouveau pour raffermir les blancs.
A l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule, incorporer les blancs avec le mélange jaunes et mascarpone.
Mélanger délicatement et mettre de coté la préparation.
Pour finir, disposer les verrines devant vous, émietter les speculos dans le fond des verrines , ajoutter une couche de framboises ecrasées et recouvrer d'une couche du mélange de mascarpone, répéter l'opération une fois si nécessaire.
Enfin , décorer avec des framboises et des morceaux de pistaches (ecrasées auparavant) .
Placez les verrines au frais minimum 2 heures.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?