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Tiramisu aux framboises

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Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 barquettes de framboises
  • 1 orange
  • 150 g de mascarpone Galbani
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 2 c à  soupe de Cointreau
  • 2 c à  soupe de sucre semoule
  • 2 c à  soupe de confiture d'abricots
  • 4 biscuits à  la cuiller
  • 50 g de chocolat blanc
  • 4 feuilles de menthe
 

Préparation

1/ Pressez l'orange. Mélangez le jus avec la moitié des framboises et 1 c de Cointreau. Faites macérer 1h au frais.
2/Mélangez le jaune d'oeuf avec le reste de Cointreau et le sucre jusqu'à  la consistance d'une crème claire, puis ajoutez le mascarpone en fouettant.
3/Montez les blancs en neige, ajoutez les au mascarpone. Egouttez les framboises, gardez le jus de macération. Trempez rapidement les biscuits dans le jus et mettez les de coté.
4/Répartissez les framboises macérées dans les verres, ajoutez la confiture, puis la moitié du mascarpone et les biscuits en morceaux. Complétez avec des framboises fraîches(gardez en 4 pour le décor) puis le reste de mascarpone.
5/Gardez les tiramisu 2 heures au frais. Faites des copeaux de chocolat blanc avec un éplucheur. Décorez les verrines avec les 4 framboises, la menthe et les copeaux.

Astuces

Bien battre les blancs en neige fermes et mousseux.

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