Tiramisu aux framboises, amandes et noix de cajou

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 3 œufs
  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 100 g de sucre roux
  • - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • - 100 g de framboises fraîches ou congelées
  • - 25 g d'amandes effilées
  • - 25 g de noix de cajou
  • - cacao en poudre
  • - quelques framboises pour la déco
 

Préparation

Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille et faire blanchir le mélange au fouet.
Ajouter le mascarpone puis mélanger à nouveau au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre.

Réduire en compote les framboises dans une casserole sur feu moyen avec un peu de sucre. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées à la poêle. Puis piler grossièrement ensemble les amandes et les noix de cajou.

Dans le fond du verre, disposer une couche de compote de framboise, une couche d'appareil à tiramisu, une couche de framboises, une couche d'amandes et noix de cajou pilées puis une couche d'appareil à tiramisu. Réserver au frais.

Avant de servir, recouvrir d'amandes et de noix de cajou ainsi que d'une pincée de cacao en poudre et surmonter le tout avec une framboise entière.

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