Tiramisu aux framboises, litchis et rose

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour le sabayon :
  • - 3 œufs
  • - 50 g de sucre
  • - 7,5 cl d'eau de rose
  • Pour la crème :
  • - 250 g de mascarpone Galbani!
  • - 10 cl de crème fleurette
  • - 15 biscuits roses de Reims
  • - 250 g de framboises
  • - 150 g de litchis frais de préférence
  • - 5 cl de sirop de rose
  • - 7,5 cl d'eau de rose
  • - 5 cl de sirop de litchis (conserve)

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Préparation

Préparation du sabayon : Dans un bol placé au bain-marie, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'eau de rose et fouettez quelques instants jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène. Laissez refroidir quelques minutes. Préparation de la crème : Une fois le sabayon refroidi, mélangez-le avec le mascarpone. Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez délicatement au sabayon. Dans une assiette creuse, mélangez le sirop de rose, le sirop de litchi et l'eau de rose. Trempez-y les biscuits de Reims et disposez deux ou trois biscuits au fond de 4 coupes individuelles. Disposez au fond quelques framboises et litchis, recouvrez d'un peu de crème. Remettez une couche de framboises et de litchis et recouvrez de crème jusqu'en haut des coupes. Mettez au frais au minimum 6 heures.

Astuces

Avant de servir, émiettez un biscuit de Reims au-dessus de chaque coupe et déposez une framboise au centre.

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