Tiramisu aux fruits épicés

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Temps de préparation : 60 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la nage de fruits :
  • 2 oranges
  • 1 pomme
  • 100 g de cerises
  • 250 g de fraises
  • 50 g de framboises
  • Pour le jus épicé :
  • 20 cl de jus d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 5 feuilles de menthe
  • cannelle
  • Pour la crème du tiramisu :
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de boudoirs
  • 1 tasse de café fort

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Préparation

Pour la nage de fruits :

Détaillez les fruits en morceaux et réservez.

Pour le jus épicé :

Faites bouillir la moitié du jus d'orange avec la vanille, la menthe et la cannelle, laissez infuser.
Ajoutez le reste du jus d'orange et versez sur les fruits en morceaux.
Réservez au frais.

Pour le tiramisu :

Faites bouillir 100 g d'eau et 100 g de sucre.
Ajoutez le café, imbibez les biscuits.
Rangez une première couche au fond d'un plat ou au fond de coupes.

Pour la crème de tiramisu :

Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec 40 g de sucre et mélangez au mascarpone.
Fouettez les blancs en neige avec 60 g de sucre, puis incorporez délicatement au mélange de mascarpone.

Répartir une couche de crème sur les biscuits.
Lissez la surface et laissez au frais au moins 4 heures.

Avant de servir, versez les fruits au sirop sur la crème.
Décorez de feuilles de menthe.

Astuces

Il ne faut pas imbiber trop longtemps les boudoirs pour ne pas qu'ils soient trop mous.

Pour présenter, je vous conseille d'utiliser des coupes.

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