Tiramisu aux fruits exotiques

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Temps de préparation : 35 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de fraises
  • Quelques groseille (facultatif)
  • ½ mangue
  • 1 banane
  • 1 petit ananas « Victoria »
  • 30 g + 10 g de sucre
  • 6 biscuits à la cuiller (environ)
  • 30 cl de jus de fruits exotiques
  • 1 œœuf
  • 200 g de mascarpone Galbani
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème fraîche liquide (très froide)
 

Préparation

Couper les fraises en petits morceaux et mélanger avec 10 g de sucre. Les écraser dans une assiette avec une fourchette.
Dans un saladier, battre l'œ’œuf avec 30 g de sucre jusqu'’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le mascarpone avec le lait de coco. L'’ajouter délicatement, avec une spatule, au mélange œœuf/sucre.

Battre la crème fraîche très froide, avec le fouet, jusqu'’à ce qu’'elle devienne mousseuse.
L'’ajouter au précédent mélange, délicatement avec la spatule.

Dans le fond des verres : un peu de fraises puis un peu de crème.

Verser le jus de fruits exotiques dans une assiette.
Couper les biscuits en deux, les tremper rapidement dans le jus de fruits.
Les ajouter dans les verres sur la crème sans appuyer dessus.
Couper les fruits en dés et les répartir dans les verres.
Terminer par le reste de crème.

Décorer de feuilles de menthe et de groseilles. Couvrir de film étirable.

Mettre au frais 3 heures au moins avant de servir.

Astuces

Battre l'œuf et les 30 g de sucre au batteur électrique pour gagner du temps.

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