Vous êtes ici : Recette > Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 5 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 sachet de fruits rouges surgelés
  • 50 g de sucre roux
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 25 biscuits de Reims
  • 4 oeufs
  • 1 pot de lemon curd
 

Préparation

- Dans une poêle, faire revenir les fruits rouges dans un peu de beurre.
- Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser caraméliser quelques minutes (les fruits doivent rester
entiers).
- Egoutter les fruits et réserver le jus obtenu.
- Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à  obtention d'un mélange blanc et
mousseux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement
dans l'appareil.
- Tremper les biscuits un à  un dans le sirop de fruits rouges et en tapisser le fond
d'un plat.
- Recouvrir d'une couche de l'appareil, d'une de fruits rouges puis d'une de lemon curd.
- Poursuivre avec une couche de biscuits bien imbibés de sirop, une d'appareil, une de fruits
rouges, une de lemon curd et une troisième d'appareil.
- Terminer par une couche de fruits rouges. Verser éventuellement un peu de sirop restant sur
le dessus du tiramisu.
- Couvrir de papier cellophane et réserver au réfrigérateur au moins 5 heures

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?