Tiramisu aux marrons glacés et vieux whisky

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 15 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de marrons confits
  • 6 marrons glacés
  • 150 g de crème Chantilly
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1 dl de vieux whisky
  • 300 g de mascarpone Galbani
  • 35 g de sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 6 savoà¯ardi
  • 10 g de cacao amer
 

Préparation

• Réduisez les marrons confits en fine purée.
• Montez la crème en chantilly puis incorporez délicatement la purée de marrons confits.
• Faites fondre la gélatine dans un peu de whisky tiède et ajoutez au mélange chantilly/marrons confits.
• Mettez la moitié de l'appareil obtenu dans 4 coupes en verre et réservez au réfrigérateur.
• Battez le mascarpone, les 2 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, puis ajoutez le sucre glace.
• Imbibez les biscuits avec le reste de vieux whisky.
• Préparez des brisures de marrons glacés (2 pièces).
• Sortez les coupes du réfrigérateur, disposez les biscuits et les brisures de marron glacé et recouvrez avec de la crème de mascarpone.
• Terminez avec le restant de crème de marrons et saupoudrez de cacao amer.
• Décorez avec les marrons glacés avant de servir.

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