Tiramisu aux noix et aux petits-beurre

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 330 g de mascarpone Galbani
  • 12 biscuits type petits-beurre
  • 20 cl de café froid
  • 4 c. à  soupe de Marsala (facultatif)
  • 100 g de cerneaux de noix
  • sel

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Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à  ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone Galbani à la spatule souple.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs au mascarpone Galbani en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.

Versez le café froid et le Marsala dans une assiette creuse.

Préparez six verres hauts. Versez-y le mascarpone à moitié du verre, ajoutez deux cerneaux de noix.

Trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.

Émiettez le biscuit et placez-le dans le verre et recouvrez de mascarpone.

Décorez des cerneaux de noix concassés et de petits morceaux de biscuit.

Faites la même opération pour les cinq autres verres.

Placez au frais au minimum 2 heures.

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