Tiramisu aux oranges et pain d'épices

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Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 12 tranches de pain d'épices
  • 5 œufs
  • Le jus de 3 oranges
  • 75 g de sucre glace
  • Ecorces d'oranges confites
  • Un peu de cacao amer
 

Préparation

Presser le jus des oranges et le mettre dans un plat creux.
Battre les jaunes d'œufs et le sucre en crème, lorsque le mélange blanchit, ajouter le mascarpone en continuant de battre.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange mascarpone-jaunes d'œufs.
Tremper les tranches de pain d'épices dans le jus d'orange, en tapisser le fond d'un moule rectangulaire, ajouter une couche de mascarpone, parsemer d'écorces confites, et ainsi de suite en terminant par le mascarpone. Mettre des écorces, saupoudrer de chocolat amer et conserver au froid pendant au moins 3 heures

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