Tiramisu aux petits-beurre et au café

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • * 1 paquet de petits-beurre
  • * 1 bol de café chaud
  • * 80 g de sucre
  • * 3 œufs
  • * 250 g de mascarpone Galbani
  • * 20 g de cacao amer
 

Préparation

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre pour que le mélange soit bien onctueux. Ajoutez le mascapone et bien mélanger.
Ajoutez le sucre restant aux blancs, fouettez au batteur pour obtenir une meringue bien ferme. Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent.
Trempez rapidement les petits-beurre dans le café froid, puis placez-les au fond de votre récipient. Ajoutez une couche de crème, répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème.
Placez au frais au moins 1 h et saupoudrez de cacao juste avant de servi

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