Tiramisu aux poires caramélisé

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Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  •  
    • 500 g de mascarpone Galbani
    • 6 œufs
    • 1 tablette de chocolat noir aux noisettes 
    • 150 g de sucre en poudre 
    • 4 poires williams 
    • 2 cuillierées de rhum 
    • cacao en poudre
     

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Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à obtention d'une crème. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais Epluchez les poires et coupez-les en 6. Mettez-les dans une poêle, faites-les caraméliser et flambez-les au rhum. Faites refroidir. Ensuite, pendre la tablette de chocolat, faites-la fondre dans une casserole au bain-marie. Dans les verrines, mettez une couche de poire au fond ensuite une couche de crème au mascarpone et une couche de chocolat, la même chose jusqu'en haut puis saupoudrez de cacao. C'est près à servir !  

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