Tiramisu aux pommes caraméliseés

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes
  • 170 g de mascarpone Galbani
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cas de miel
  • 50 g de sucre
 

Préparation

Versez la crème dans une casserole.
Ajoutez-y la vanille fendue et grattée.
Portez à  ébullition.
Laissez refroidir et réservez au frais 1 heure.
Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins,puis taillez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les pommes à  dorer 3 min à  feu moyen.
Versez le miel.
Faites caraméliser à  feu doux.
Laissez refroidir.

Retirez la gousse de vanille de la crème.
Mettez dans un saladier.
Ajoutez le sucre et le mascarpone,fouettez le tout.
Couvrez et placez au frais 4 h.
Mettez dans 4 verrines les pommes caramélisées,puis la crème vanillée. Réservez au frais.

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