Tiramisu aux pommes caramélisées

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani 2 œufs 5 cuillerées à soupe de sucre 4 pommes golden 1 tasse de café 2 cuillerées à soupe de cacao 1 paquet de biscuits (type boudoir)
 

Préparation

Dans une poêle, faites dorer vos pommes coupées en lamelles avec 2 cuillerées à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont caramélisées, réservez-les. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre restant. Ajoutez le mascarpone et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Battre les blancs avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Dans une assiette, faites tremper rapidement les biscuits dans le café et disposez-les dans des coupes. Commencez le montage de votre tiramisu : 1 couche de biscuits, 1 couche de pommes, 1 couche de crème. Continuez jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients. Terminez par une couche de crème. Mettez au frais 4 h. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?