Tiramisu aux pommes et au cidre

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g mascarpone Galbani
  • 30 g beurre salé
  • 4 oeufs
  • 4 pommes golden
  • 15 biscuits de Bastogne
  • 180 g sucre en poudre
  • 3 feuilles de gelatine
  • 15 cl de cidre
  • 1/2 c. à  café de cannelle
 

Préparation

1. faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Couper les pommes pelées en dés et les poêler dans le beurre. Ajouter 30 g de sucre et la cannelle, laisser caraméliser puis verser le cidre. Cuire 5 min à  feu vif pour que le cidre réduise de moitié. Laisser refroidir.
2. faire fondre la gélatine égouttée à  feu doux dans une casserole. battre le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone, la gélatine et fouetter. Monter les blancs en neige ferme et incorporer-les.
3. Ecraser les biscuits de Bastogne et réserver 3 C à  soupe . verser la moitié de la préparation dans une terrine . Etaler par dessus les biscuits et les pommes avec le jus de cuisson. Verser le reste de la préparation, puis parsemer le reste de biscuits. Réfrigérer 4 heures. Démouler délicatement.

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