Tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé

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Temps de préparation : 40 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 pommes +30 g de beurre salé+80 g de sucre
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre
  • 20 cl crème liquide
  • Des spéculoos
  • Caramel:
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre salé
 

Préparation

Peler les pommes et les couper en petits dés, faites fondre dans une poele les 30 g de beurre et les 80 g de sucre, incorporer les pommes et caraméliser à  feux doux, et réserver.

Mélanger la mascarpone avec les 30 g de sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Monter les 20 cl de crème liquide en chantilly et incorporer au mascarpone, réserver.
Préparer le caramel avec les 100g de sucre, incorporez le beurre en petits morceaux et la crème liquide, laisser refroidir.

Au fond d'un verre à  dessert emietter un spéculoos, ajouter des pommes caraméliséees, ensuite de la crème au mascarpone, emietter de nouveau un spéculoos et verser du caramel, renouveler encore une fois ces opérations en terminant par des lichettes de caramel au dessus.

Astuces

Laisser refroidir tous les éléments du montage pour un meilleur résultat.

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