Vous êtes ici : Recette > Tiramisu aux speculoos

Tiramisu aux speculoos

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • -250 GR DE MASCARPONE GALBANI
  • -100GR DE SUCRE ROUX
  • -20 BISCUITS SPECULOOS
  • -4 OEUFS
  • -1 CUILLERE A SOUPE DE MIEL
  • -5 CL DE BAILEYS
  • -20CL DE CAFE NOIR TRES SERRE
  • -CACAO
 

Préparation

-Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
-Blanchir les jaunes d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre roux et le miel.
-Bien mélanger de manière à  obtenir un mélange homogène et mousseux. Les oeufs et le sucre/miel doivent former un ruban bien ferme.
-Ajouter le mascarpone Galbani aux oeufs et mélanger au fouet.
-Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
-Incorporer les blancs d'oeufs avec le mélange oeufs/mascarpone. Incorporer doucement à  la spatule en soulevant le mélange.Il faut éviter que les blancs d'oeufs retombent.
-Dans une assiette creuse,mélanger le café avec le baileys.
-Tremper légérement les spéculoos dans l'assiette creuse.
-Tapisser le fond d'un plat avec une couche de biscuits.
-Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et oeufs.
-Alterner les couches de biscuits et de crème.
-Terminer avec une couche de crème.
-Mettre le plat au réfrigérateur 4 h.

BON APP'

Astuces

-Saupoudrer de cacao et servir.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?