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Tiramisu aux Spéculoos

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Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone Galbani
  • une trentaine de Spéculoos
  • une tasse de café fort
  • du cacao sans sucre
  • 1 pincée de sel

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Préparation

1. Blanchir les oeufs avec les deux sucres.
2. Ajouter le mascarpone avec délicatesse.
3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
4. Incorporer les blancs d'oeufs aux jaunes et aux sucres en deux fois.
5. Napper le fond d'un plat de cette crème.
6. Tremper les Spéculoos dans le café tout en les dressant sur la crème.
7. Les recouvrir à  nouveau de crème et répéter autant de fois que possible.
8. Laisser prendre 12h au frigo.
9. Avant de servir, saupoudrer le Tiramisu de poudre de cacao sans sucre avec une petit passoire à  thé.

Astuces

On peut dresser le Tiramisu directement dans des verrines ou des ramequins pour faire des portions individuelles.
On peut aussi servir avec un filet de sirop d'érable pour une version très gourmande!!

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