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Tiramisu aux spéculoos

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 8 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 3 oeufs
  • - 80 g de sucre
  • - 4 cuillères à  soupe de spéculoos
  • - 10 spéculoos
  • - 3 pommes
  • - 1 cuillère à  soupe de sucre
  • - 1 noix de beurre
  • - environ 15 cl de cidre
  • - des spéculoos en poudre (2 ou 3)

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Préparation

Faire cuire les pommes coupées en petits morceaux avec le sucre et le beurre, jusqu'à  ce qu'elles aient une jolie couleur.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à  blanchissement puis ajouter le mascarpone. Ajouter ensuite la pâte de spéculoos et mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement au premier mélange.

Tremper rapidement les spéculoos dans le cidre.
Dresser les verrines : une couche de spéculoos, une couche de crème, une couche de pommes (garder des petits morceaux pour la déco) et une couche de crème.
Décorer avec quelques morceaux de pomme, saupoudrer de poudre de spéculoos.
Mettre au réfrigérateur pour 8 heures.

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