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Tiramisu aux spéculos

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Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 7 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 1 pot de mascarpone Galbani
  • - 4 œufs
  • - 200 g de sucre
  • - 1 paquet de spéculos
  • - 1 tasse de café fort
  • - Poudre de cacao
  • Pour le caramel :
  • - 150 g de sucre
  • - Eau minérale
  • - Du jus de citron
 

Préparation

1. Préparez le caramel : mélangez dans une casserole le sucre, 5 grandes cuillères à soupe d'eau et du jus de citron, mettez à cuire, lorsque la préparation commence à bouillir, ajoutez 2 autres cuillères d'eau, laissez refroidir à l'air puis conservez dans un récipient bien fermé au réfrigérateur. 2. Séparez le blanc des jaunes. 3. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs. Mélangez. 4. Ajoutez le mascarpone. Mélangez. 5. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation. 6. Versez un fond de caramel dans les coupelles. 7. Trempez légèrement les spéculos dans le café. 8. Ajoutez-les sur le caramel. 9. Ajoutez ensuite une couche de la préparation au mascarpone. 10. Renouvelez l'ajout de spéculos puis de mascarpone. 11. Saupoudrez de poudre de cacao. 12. Laissez reposer 7 h au réfrigérateur.

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