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Tiramisu aux tomates

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Temps de préparation : 60 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de mascarpone Galbani
  • 45 g de parmesan râpé
  • 6–7 tomates
  • 2 oeufs
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à  café de paprika doux
  • ½ cuillère à  café de piment doux
  • Muscade
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Basilic frais ou menthe fraîche
  • citron
 

Préparation

Eplucher les tomates.

Les couper en deux dans le sens de la largeur, et les épépiner soigneusement.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive (environ 10 cuillères à  soupe) et mettre 4-5 tomates (reserver le reste) à  confire à  feu doux pendant au moins 45mn. Au bout de vingt minutes, ajouter du thym frais, du sel, du poivre, de l'ail et tourner les demies tomates.

Une fois les tomates confites, les couper en petits dés et les mélanger avec les 2 tomates fraîches réservées, également coupées en petits dés.

Egoutter le tout, pour faire partir l'excès d'eau ainsi que l'excès d'huile, puis ajouter à  la préparation du sel et du poivre, ainsi que 2 cuillères à  café de vinaigre balsamique, et un peu de muscade.

Fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. (réserver les blancs)

Ajouter le parmesan, le piment, le paprika, le sel, le poivre, et éventuellement, une petite goutte de citron.

Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange mascarpone.

Faire une vinaigrette classique, et tremper les morceaux de pain de mie. Une fois fait, mettez vos morceaux de pain de mie au fond de vos verrines.

Ajouter dans les verrines une première couche de préparation mascarpone Galbani, puis une couche de tomates, etc , jusqu'en haut des verrines.

Décorer d'une feuille de basilic, et mettre au frigo pendant 2 bonnes heures.

Astuces

Plongez les tomates dans de l'eau bouillotte pendant 30 secondes : ce sera beaucoup plus simple pour les éplucher.

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