Tiramisu aux tomates confites et jambon de Parme

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • ½ baguette de campagne
  • 4 tranches fines de jambon de Parme
  • 150 gr de tomates confites
  • 2 cuillères à  soupe de basilic haché
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Couper 12 tranches de baguettes puis les griller.
3) Bien égoutter les tomates confites.
4) Battre les jaunes d'oeufs forts pour les blanchir, incorporer le mascarpone et ajouter le basilic haché, saler et poivrer.
5) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
6) Dresser dans un verre ou un plat, disposer au fond les tranches de baguette de campagne grillée, puis les tomates confites et enfin le mascarpone au basilic, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
7) Servir avec une tranche de jambon de Parme posé dessus et deux feuilles de basilic.

Astuces

Vous pouvez utiliser aussi d'autres sortes de légumes confits avec les tomates (aubergines, courgettes, etc.).

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