Tiramisu avocat, banane et chocolat

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 10 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 3 œufs
  • - 65 g de sucre
  • - 150 g de chocolat noisettes
  • - 1 avocat
  • - 1 banane
  • - le jus d'un citron
  • - 1 càs de crème liquide
  • - 2 mini crêpes dentelles en chocolat (pour chaque verrine)

tiramisu-avocat-banane-et-chocolat

 

Préparation


Dans un saladier, battez 3 jaunes d'œufs avec le sucre, incorporez le sucre, mélangez jusqu'à blanchissement. Ajoutez le mascarpone et mélangez le tout. Séparez cette pâte dans deux saladiers.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez une càs de crème liquide pour lisser le tout.
Mixez la chair de l'avocat et la banane ensemble avec le jus du citron.
Dans le premier saladier, mélangez le chocolat, dans le deuxième, le mélange avocat.
Montez les blancs en neige et incorporez par moitié dans chaque saladier.
Montez dans les verrines en émiettant les biscuits, puis le mélange avocat et ensuite le chocolat.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?