Tiramisu bananes flambées cacahuètes

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • * 2 bananes
  • * 100 g de cacahuètes caramélisées
  • * 8 biscuits à la cuiller
  • * 4 œufs
  • * 250 g de mascarpone Galbani
  • * 180 g de sucre semoule
  • * 3 cl de marsala
  • * 20 g de sucre glace
  • * 20 g de beurre
  • * 4 cl de rhum
  • * 10 cl de chocolat chaud (lait + cacao)

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Préparation

Concassez les cacahuètes. Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rôtir les morceaux de banane. Flambez au rhum et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d'œœufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le marsala et le mascarpone, mélangez. Ajoutez les cacahuètes caramélisées.

Montez les blancs d'œœufs en neige. Ajoutez le sucre glace, refouettez les blancs et incorporez-les délicatement à l'appareil.

Trempez rapidement les biscuits dans le chocolat chaud.

Dans des verrines, superposez par couches les biscuits imbibés, les morceaux de banane et la préparation aux cacahuètes. Placez au réfrigérateur pendant 6 h au minimum avant de servir.

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