Vous êtes ici : Recette > Tiramisu Belle-Hélène

Tiramisu Belle-Hélène

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 8 biscuits à la cuiller
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 grand verre de lait
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 150 g de sucre

tiramisu-belle-helene

 

Préparation

1. Tapisser le fond de 8 coupes avec 1 biscuit. Napper avec 1 cuillerée à café de sirop de poire. Disposer 1/2 poire au sirop sur le biscuit.

2. Faire fondre le chocolat avec le lait. Mettre 3 cuillerées à soupe de chocolat dans chaque coupe.

3. Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à  ce que la préparation blanchisse. Incorporer ensuite le mascarpone.

4. Monter les blancs en neige en y incorporant 50 g de sucre petit à  petit.

5. Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.

6. Répartir dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?