Tiramisu caramel et praliné

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 100 gr de pralin (pralines concassées)
  • 12 caramels mous
  • 15 cl de crème fleurette
  • 12 pralines
  • 8 sablés Breton

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Préparation

1) Concasser grossièrement les sablés Breton.
2) Faire fondre doucement 8 caramels dans la crème, refroidir.
3) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, puis le caramel fondu.
5) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
6) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les sablés concassés, puis la préparation au mascarpone à  un tiers du plat ou du verre, puis déposer le pralin et recouvrir avec la préparation au mascarpone encore d'un tiers, puis déposer un caramel mou au centre et recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
7) Servir avec les pralines posées dessus.

Astuces

Vous pouvez utiliser aussi de la sauce caramel toute prête.

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