Tiramisu cerises rôties et kirch

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 250 g de cerises en bocaux ou surgelées
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de kirch
  • 3 cuillères à soupe de sirop de cerise
  • 8 madeleines

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Préparation

Egoutter les cerises ou les faire décongeler.
Faire fondre dans une casserole le beurre, puis mettre les cerises dedans, remuer et cuire 5 mn, puis ajouter le kirsch et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporer le mascarpone et le sirop de cerise.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les cerises, puis des tranches de madeleines sur les bords, ensuite le mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec quelques cerises posées dessus et un trait de sirop de cerise.

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