Tiramisu choco-noisettes et pointe de cannelle

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

    • 250 g de mascarpone Galbani
    • 3 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 15 cl de crème liquide
    • 100 g de chocolat au lait et aux noisettes
    • 6 biscuits « Bastogne » au sucre candy
    • 10 g de cacao amer en poudre
    • 10 g de poudre de noisettes
    • 1 cuillerée à café de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel

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Préparation

Dans un bol, fouetter les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien lisser.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente puis mettre de côté.
Faire bouillir la crème liquide, et hors du feu, y faire fondre le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir.
Emietter un biscuit par verrine.
Recouvrir la couche de biscuits de sauce au chocolat puis de mascarpone.
Renouveler l'opération dans chaque verrine.
Saupoudrer chaque tiramisu d'un mélande de cacao, de poudre de noisettes et de cannelle.
Placer au réfrigérateur pendant 3 h avant de déguster.

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