Tiramisu chocolat blanc et spéculoos

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 70 g de chocolat blanc + quelques carrés râpés
  • Spéculoos
  • Lait
 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.

Bien fouetter le tout.

Faire fondre les 70 g de chocolat blanc au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'’eau.

Quand il est fondu, l’'ajouter au précédent appareil et bien mélanger.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mascarpone.

Dresser les verrines en alternant un spéculoos trempé dans du lait puis le mascarpone au chocolat blanc.

Mettre au frigo quelques heures.

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