Vous êtes ici : Recette > Tiramisu chocolat café

Tiramisu chocolat café

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 2 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cà s de mascarpone Galbani
  • 40 ml de café corsé
  • 6 spéculos

tiramisu-chocolat-cafe

 

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.
faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute puis versez la crème liquide, le mascarpone et le café et mélangez jusqu'à  ce que le mélange soit bien lisse.
Mettre au frigo pendant au moins 1 heure.
versez la préparation dans un siphon de 50 cl. Visser une cartouche et bien secouer.
écrasez les spéculos et en mettre au fond des verrines
recouvrir de tiramisu à  la dernière minute.

Astuces

Pour en faire une recette qui plaira aux enfants, on peut enlever le café et le remplacer par deux cà s de cacao en poudre.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?