Tiramisu chocolat noisettes

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 2 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de mascarpone Galbani
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 2 cs de cacao + 1 cc pour la déco
  • 30 biscuits boudoirs
  • 50 g de noisettes concassées

tiramisu-chocolat-noisettes

 

Préparation

1. Battre les deux jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille et battre 1 min.

2. Battre les blancs en neige ferme.

3. incorporer délicatement les blancs à la préparation.

4. Délayer le cacao dans un peu d'eau tiède.

5. Tremper les boudoirs dans le cacao et les disposer dans le fond d'un saladier ou d'un plat transparent.

6. Alterner une couche de crème au mascarpone avec une couche de boudoirs et terminer par du mascarpone.

Astuces

Juste avant de servir, utiliser un tamis pour saupoudrer de cacao.

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