Vous êtes ici : Recette > Tiramisu citron meringué
Tiramisù
Temps de préparation : 15 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)
1) Râper le zeste du citron.
2) Concasser grossièrement les madeleines et 4 meringues séparément.
3) Passer sous le grill du four ou au chalumeau les 4 autres meringues pour les colorer.
4) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
5) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le sirop de citron, et le zeste râpé.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les madeleines, puis la préparation au mascarpone à moitié du récipient, puis poser des morceaux de meringues concassées et recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
8) Servir avec quelques zestes de citron et une petite meringue colorée posés dessus.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres agrumes selon vos envies.