Tiramisu citron vert, chocolat et menthe fraîche

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de mascarpone Galbani
  • 100g de biscuit à  la cuillére
  • 150g de yaourt nature brassée
  • 2cuill.a soupe de menthe hachée
  • 10cl de coulis de chocola
  • 3 citrons verts
  • 4 oeufs
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 cuillà  soupe de cacao amer en poudre
  • 1 pincée de sel
 

Préparation

1) Dans une assiette creuse, mélanger le yaourt avec 20g de sucre en poudre,la menthe et le jus de 2 citrons(réservez 4 rondelles pour la décoration).Trempez généreusement les biscuits dedans et répartissez les dans le fond de quatre verres. Nappez ensuite de coulis de chocolat et réservez.

2) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte,battez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le mascarpone,puis les blancs montés en neige ferme avec le sel.
Parfumez la créme avec le jus de citron restant.

3) Garnissez les verres de créme et parsemez de cacao.
Couvrez d'un film plastique les verres et placez les au moins 12 h au réfrigérateur.

4) Pour finir décorer les tiramisus avec une rondelle de citron vert.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?