Tiramisu citron vert spéculoos

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de mascarpone Galbani
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • le jus de 6 citrons verts
  • +1 zeste
  • 20 spéculoos
  • 2 feuilles de gélatine

tiramisu-citron-vert-speculoos

 

Préparation

Faites termper les feuilles de gélatine dans l'eau.
Versez le jus des citrons dans une casserole.
Essorez la gélatine et mettez-la avec le jus, faites fondre à feu doux et laissez refroidir.
Battez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le mascarpone et le jus de citron et fouettez vivement.
Montez les blancs bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Ecrasez grossièrement les spéculoos, alternez couche de spéculoos et préparation dans une verrine ou un plat.

Astuces

Râpez un zeste de citron et disposez sur le dessus pour la touche déco !

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?