Tiramisu clmentine aux pices douces

Survoler les toiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 4 clmentines
  • 6 tranches de pain d’pices
  • 2 cuillres caf d’pices pain

tiramisu-clementine-aux-epices-douces

 

Préparation

Couper deux tranches de pain d’pices en petits cubes.
Sparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone et les pices.
Incorporer dlicatement les blancs d’œufs monts en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les tranches entires de pain d’pices puis les quartiers de clmentines le long du verre ou du plat et enfin la prparation aumascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idalement 12 24 heures.
Servir en dcorant avec les petits cubes de pain d’pices et un peu d’pices saupoudres.

.

Astuces

Si vous ne trouvez pas d’pices pain, vous pouvez utiliser de la cannelle moulue.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramis ?