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Tiramisu coco-kumquat

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Temps de préparation : 45 min(s)

Temps de repos : 8 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 biscuits à la cuiller
  • 200 g de kumquats
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 25 cl de crème très froide
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de Maïzena
  • 2 cuil. à s. de noix de coco râpée
  • 50 cl de café corsé refroidi
  • sel
  • 1 cuil. à s. de cacao amer
 

Préparation

Découpez les kumquats en rondelles et ôtez les pépins. Faites bouillir le sucre dans 50 cl d'eau. Plongez-y les fruits et laissez frémir 20 min. Laissez-les refroidir dans le sirop, puis égouttez-les et hachez-les.

Fouettez le mascarpone avec 5 cl de sirop. Faites chauffer le lait.

Fouettez les jaunes d'œufs avec 10 cl de sirop jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la Maïzena et le lait. Versez dans la casserole, faites épaissir sur feu vif en remuant, puis laissez refroidir. Incorporez le mascarpone, puis les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel.

Fouettez la crème en chantilly ferme. Ajoutez le sucre glace, les kumquats et la noix de coco.

Trempez 8 biscuits dans le café et rangez-les au fond d'un moule rectangulaire garni de papier sulfurisé. Disposez la moitié du mascarpone, une rangée de biscuits, la chantilly, une rangée de biscuits et le reste du mascarpone. Placez au frais une nuit.

Pour servir, démoulez le tiramisu et saupoudrez de cacao.

Astuces

Vous démoulerez facilement le tiramisu si vous le faites durcir 1 h au congélateur. Dégustez avec un montravel.

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