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Tiramisù coeur de Nutella

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 g de mascarpone Galbani
  • 250 g de quatre-quarts
  • 1 cuil. à café de Nutella par verrine
  • 5 cl de Kahlùa (liqueur de café) - facultatif -
  • 50 g de chocolat en poudre (préférez du cacao en poudre non sucré)
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 20 cl de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

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Préparation

Séparer les blancs des jaunes. Dans une jatte, battre au fouet les jaunes avec le sucre en poudre, puis, lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, les incorporer à la crème et la parfumer de Kahlùa.

Diluer le chocolat en poudre dans le lait et y tremper le quatre-quarts coupé en gros dés. Les répartir au fond de quatre coupes. Au centre de chacune, ajouter une cuillerée de Nutella et napper le tout de crème. Couvrir les coupes d'un film plastique et les garder au moins 12 h au réfrigérateur.

Veiller à les sortir 30 minutes environ avant de les déguster afin que le Nutella se réchauffe et redevienne fondant.

Décorer le dessus des tiramisù avec des pépites de chocolat.

Astuces

Si vous le placez au frigo, pensez à le sortir bien à l'avance pour ramollir le cœur de Nutella.

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